三木目 发表于 2023-11-9 13:12:32

浅谈FPS子弹追踪实现以及防护

本次聊聊的功能为目前fps较为热门功能:子弹追踪。

简单聊聊:
      该功能呢早期主要是火在pubg系列的游戏,因为在类似pubg系列游戏中,自瞄显得稍微鸡助,然后某些大佬就弄出了这么一个功能,子弹追踪。其实它的一个效果与自瞄不同,自瞄的表现效果为准星死死锁住敌人。可子弹追踪的表现效果为子弹死死锁住敌人,也就是说准星在不需要锁住人的情况下开枪也能对敌人造成伤害。

可以明显看到他虽然没有瞄准敌人,但是敌人却被打出了健康的绿色血液,这就是子弹追踪的效果。

效果我们看到了,那么该功能的一个实现原理是什么呢?顾名思义,子弹追踪就是子弹追着人打嘛,只要对子弹下手就能实现了,看似如此可真是如此吗?那我们换一个思维模式,我们当前要实现一个功能是不是准星在无需瞄准人的前提下开枪也能对敌人造成伤害?那么只要我们实现了这个功能,那我们的这个功能是不是也能称之为子弹追踪?这两句话很关键,大家细品。只要弄清这两个问题后就不会再被‘’子弹‘’两个字给骗到了。

除了修改击打区域达到子弹追踪,还有什么方法能达到吗?俗话说“条条道路通罗马”,那么该功能实现的方法肯定不止一种,就看你脑洞能不能想到。

下面呢我讲举一种实现方法来讲解。
**** Hidden Message *****

噢卖旮儿 发表于 2024-2-27 20:58:58

我讲举一种实现方法来讲解

天之翼 发表于 2024-2-27 20:59:34

正好学习一下。

hcjnx 发表于 2024-3-28 17:56:48

看看源码

longmaguniuma 发表于 2024-3-28 20:12:02

看看源码
页: [1]
查看完整版本: 浅谈FPS子弹追踪实现以及防护